LICUADO DE SALVADO, FRUTAS Y AVENA
Tanto las frutas
como los cereales, en este caso salvado de trigo y avena poseen propiedades
para bajar el colesterol en sangre. Por ello, para aprovechar estos beneficios
puedes optar por preparar un licuado, en el que estén todos sus principios
activos en poco volumen. Una receta fácil, sabrosa y saludable contra la
hipercolesterolemia, con la que podrás bajar tu colesterol.
Una forma fácil
de beneficiarte con las propiedades para bajar el colesterol, tanto de las
frutas como de los cereales, como el salvado de trigo y la avena. es a través
de un licuado a base de estos alimentos naturales.
Ingredientes: Para 4 vasos.
-1/2 taza de salvado.
-1/2 taza de
avena.
-1 taza de
melocotón cortado en cubos.
-1 taza de
fresas.
- 3 cdas. de
miel.
-1 cditas de esencia
de vainilla.
- 4 vasos de jugo
de naranja o toronja.
Colocar en la
licuadora el jugo de naranjas recién exprimido. Agregar las frutas cortadas.
Incorporar el salvado de trigo, la avena. Por último agregar la esencia de
vainilla y la miel. Licuar. Tomar 1 vaso de este preparado en ayunas todos los
días.
Si necesitas
tratar tu hipercolesterolemia en forma natural, puedes elaborar un preparado a
base de cereales y frutas, el cual contendrá todos las propiedades de los
mismos.
Recuerda que la buena alimentación es un pilar muy importante dentro del
tratamiento para reducir de peso y controlar el colesterol plasmático.
GELATINA DE AVENA
Ingredientes para
5 pociones
- 40 grs de
gelatina sin sabor.
-1 litro de leche descremada.
-1 taza de agua.
- 50 grs de
avena.
-1 melocotón o
durazno sin piel y cortado en rebanadas.
-1 cdita de
canela
-1 pizca de
bicarbonato de sodio.
-1/4 taza de
edulcorante en polvo.
Preparación:
- Cocinar la
avena con el agua durante 5 minutos, Colarla. Hidratar la gelatina con una taza
de leche descremada. Reservar. Hervir la leche restante. Agregar el edulcorante,
la canela y el bicarbonato. Retirar del fuego. Agregar la avena y la gelatina.
Verter la preparación en un molde especial. Dejar en el refrigerador hasta que
tome forma. Desmoldar y servir con melocotón en rebanadas.
Esta receta de
postre a base de avena, es ideal para ser incorporada en una dieta para la
hipercolesterolemia tantó para niños o adultos.