domingo, 20 de enero de 2013

Buenos Alimentos para mejorar la SALUD.



BUENOS HABITOS ALIMENTICIOS Y DE SALUD

Hay ciertos hábitos alimenticios y de Salud que nos pueden ayudara mejorar esta condición:
- Hacer ejercicio aeróbico de bajo impacto al menos media hora al día (caminar, nadar, montar en bici...)
- Beber al menos 2 L de agua diarios
- No excederse en la ingesta de carnes y de grasas anima­les pues dejan mucho residuo en el cuerpo.
- Tomar más alimentos alcalinos que ácidos (por ejemplo más verduras que carne).
- Disminuir el uso de la sal y vigilar los alimentos envasa­dos pues suelen llevar mucho Sodio. Lo mejor es utilizar sal de mar sin refinar pues es un alimento mineral completo y equilibrado. ,
- Aumentar los alimentos que contengan Potasio. El Pota­sio junto con el Sodio regulan la eliminación de agua: el Potasio la elimina y el Sodio la retiene. Es importante poder eliminar el exceso de agua sin problemas. Además el Pota­sio ayuda a oxigenar el músculo cardiaco y a prevenir la tensión arterial. Alimentos que contienen Potasio: Arroz in­tegral, copos de avena, cereales integrales, Mijo, Germen de Trigo, Levadura de cerveza, Aguacate, todas las frutas frescas, las frutas secas como las ciruelas pasas, orejo­nes, etc menos las uvas pasas, frutos secos, todas las verduras y hortalizas así como las legumbres, setas.
-Aumentar los alimentos con Vitaminas E, B12. 

Alimentos ricos en vitamina E: aceites vírgenes prensados en frío, germen de trigo, germen de maíz y de soja, semillas de algodón y girasol, cacahuetes, olivas e hígado de bacalao.
Alimento ricos en vitamina B12: pescados grasos como el salmón o el atún, ternera, huevos, pollo, lecha de vaca, yogures, queso, alga espirulina, levadura de cerveza.

- Una copa de vino tinto de vez en cuando ayuda, pues el vino tinto contiene taninos que ayuda a reducir el colesterol y por tanto el bloqueo de las arterias.

- Descansar unos minutos después de comer es muy sano. Durante la digestión la sangre se concentra mayoritaria­mente en el Aparato Digestivo y ayuda el no tener que utili­zar energía para otras cosas pues la digestión necesita mucha sangre.

- Empezar el día con un vaso grande de agua tibia con un poquito de limón.

- Terminar las duchas con agua fría para acelerar le circu­lación sanguínea.

- Relajarse antes de irse a dormir, por ejemplo, con Yoga. No es bueno irse a la cama nada más hacer ejercicio ya que el cuerpo se carga de energía y no puede descansar bien. La clave de una buena salud está en la buena alimentación, el descanso y el ejercicio.

-Si se tiene un trabajo en el que debemos estar sentados o de pie mucho tiempo procurar moverse unos minutos cada hora o poner los pies en alto de vez en cuando. No vestir ropas que nos opriman las piernas o la cintura.

- Evitar los alimentos en cuya, etiqueta diga “grasa o aceite hidrogenado”. El proceso de hidrogenación elimina el oxí­geno y añade hidrógeno a los alimentos para evitar su oxidación y que se estropeen pronto: 

De esta forma cam­bian su composición mole­cular por lo que ya no estás comiendo lo que tú pensa­bas. Al quitarle el oxígeno, los alimentos se hacen más difíciles de digerir y teniendo en cuenta que es el oxígeno el que transporta los nutrientes a las células, estos alimentos se hacen mucho más difíciles de “transportar”, bloqueando el sistema y en especial el hígado que al fin y al cabo es uno de los órganos más importantes en el proceso de la digestión. 


domingo, 13 de enero de 2013

Alimentos para perder peso



Además de una dieta balanceada, hay alimentos para perder peso que son naturales y que te pueden ayudar a controlar el apetito, a mantener tu cuerpo saludable y al mismo tiempo ayudarte a perder peso. Te presentamos algunos de estos alimentos que puedes incluir en tu dieta diaria y combinar con tus comidas:

Huevos


Olvídate del pan dulce en las mañanas. Los huevos,  que son altos en proteína, te harán sentir satisfecho por más tiempo... mucho más tiempo. Un estudio realizado en 30 mujeres con sobrepeso demostró que aquellas que desayunaron huevos revueltos (con dos piezas de pan tostado y mermelada baja en calorías) tuvieron menos apetito y comieron menos durante las siguientes 36 horas, a diferencia de aquellas mujeres que desayunaron pan dulce o rosquillas, aunque el contenido calórico en ambos desayunos fuera el mismo. Las proteínas evitan que se eleven los niveles de azúcar en tu sangre, lo que ayuda a tener menos antojos.


Sopa

Un plato de sopa es tan nutritivo como una pieza de pollo, y te hace sentir igual de satisfecho. Esos fueron los resultados de un estudio realizado en 18 mujeres y 13 hombres. Los investigadores aseguran que incluso la sopa más sencilla satisface tu hambre porque tu cerebro la percibe como un alimento completo. Lo ideal sería combinarla otros alimentos para perder peso, como los que te presentamos aquí.

Frijoles

Probablemente nunca has escuchado hablar de la colecistoquinina, pero es uno de tus mejores amigos para perder peso. Esta hormona digestiva es un supresor natural del apetito. Puedes encontrarla en los frijoles: un estudio realizado en 8 hombres demostró que los niveles de dicha hormona eran más elevados después de cada comida en la que se incluyeron frijoles que después de ingerir alimentos bajos en fibra. También hay evidencia de que los frijoles estabilizan los niveles de azúcar en la sangre, lo cual te ayudará a sentirte satisfecho por más tiempo. Además, te ayudan a bajar los niveles de colesterol.

Toronjas


Esta fruta contiene muy pocos azúcares naturales, y por esto mismo es que resulta una gran ayuda para quienes buscan bajar de peso. Además aporta minerales y vitaminas que son esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Además ayuda a la digestión y al mejoramiento del sistema urinario. También actúa como un limpiador del hígado, favoreciendo su funcionamiento. Debes comerlas crudas y sin azúcar para obtener mejores resultados. Estudios han comprobado que con simplemente incluir toronjas en tu dieta diaria, perderás kilogramos semanalmente sin mayor esfuerzo.


Pimientos

Comer un plato de cualquier alimento picante te ayudará a perder peso. En un estudio japonés se le pidió a 13 mujeres que incluyeran pimientos rojos en su desayuno (como en un omelet por ejemplo) y se observó que comieron menos de lo que normalmente comían. Este ingrediente mágico se llama capsaicina, que ayuda a reducir el apetito.

Por supuesto, no nada más se trata de consumir estos alimentos para perder peso, también debes observar el resto de tu alimentación y de la cantidad de calorías que consumes para ayudar a tu cuerpo a perder aún más kilos.  Aprender Mas

martes, 1 de enero de 2013

Comidas saludables: El pavo

Recetas de comidas saludables: El pavo perfecto para cualquier fiesta

Esta es una receta para comidas saludables, perfecta para cualquier tipo de celebración. ¡Es ligera, sana y muy, muy sabrosa! Las hierbas son siempre sustancias geniales para cocinar. ¡Tienen propiedades muy beneficiosas, así como la capacidad de dar mucho sabor a tus platos!

El pavo asado perfecto para cualquier celebración.
Esta receta está diseñada para 8 personas.

Ingredientes

1 pavo entero fresco, de 4, 5 a 6 kilos de peso.
Sal para añadir sabor.
Pimienta negra recién molida.
3 ramitas de romero o ½ cucharada de romero seco.
4 ramitas de tomillo fresco o ½ cucharada de tomillo seco.
2 hojas de laurel, machacadas.
2 cebollas medianas, picadas en trozos de más o menos 2,5 cm.
3 zanahorias, picadas en trozos de más o menos 2,5 cm.
3 tallos de apio, picados en trozo de más o menos 2,5 cm.
2 chalotas, peladas y cortadas por la mitad.

Instrucciones:

1.-Precalienta el horno a 160ºC

2.-Quita los menudillos del pavo y guárdalos para usarlos en otra ocasión o tíralos a la basura. Enjuaga el pavo, tanto por dentro como por fuera, con agua fría y sécalo dándole unas palmaditas. Sazónalo con sal y pimienta por dentro y por fuera.

3.-Si estás utilizando hierbas frescas, pícalas. Mezcla las hierbas, las hojas de laurel, las cebollas, las zanahorias, los apios y las chalotas e mete todo ello en el interior del pájaro.

4.-Pon el pavo en la bandeja del horno. Frota con el aceite la parte interior de la piel del pavo. Aparta las alas, ponlas debajo del pájaro y átalo para que no pierda su forma (Busca el google “atar un ave” si no sabes cómo se hace ).

5.-Pon el pavo en el horno y ásalo hasta que la piel esté dorada y crujiente, que sus jugos salgan de color claro cuando se atraviesa su muslo con un cuchillo afilado y que el termómetro de la carne indique 75ºC, unas tres horas después de haberlo metido. Mientras se cocina, rocíalo de vez en cuando con los jugos que ha expulsado y que se han acumulado en la bandeja del horno.

Aviso: Deja reposar al pavo durante 20 minutos y comprueba que su temperatura ha llegado a los 80ºC (El pájaro seguirá cocinándose después de haberlo sacado del horno).

6.-Pon el pavo en la fuente en la que lo vayas a servir. Saca los vegetales de su interior y tíralos. Deja descansar al pavo durante unos 20 minutos antes de cortarlo y, después, sírvelo a tu gusto.

Una porción de pavo tiene unos 170-200 gramos y más o menos el tamaño de la palma de tu mano.

Información nutricional:

Para 8 personas.
Por ración:
Calorías: 290.
Carbohidratos: 0 g
Fibra: 0 g
Grasa: 8 g.
Proteínas: 49 g
Para empezar a poner en práctica un régimen sano y fácil de llevar a cabo, consulta el programa de pérdida de peso de Factor Quema Grasa donde encontrarás más recetas de comidas saludables.