Se trata de una
semilla que crece en Los Andes y que es recomendada por varios especialistas a
la hora de bajar de peso. Esta semilla genera un fruto que puede ser ingerido
crudo o cocido.
A lo largo de los
años, comenzaron a aparecer una serie de estudios clínicos que indicaban que
esta semilla además de generar un rico alimento, tiene varias propiedades muy
beneficiosas para nuestra salud.
Esta hortaliza es
rica en fibra por lo cual se recomienda regímenes dietéticos
Es asombroso su
acción en la salud: Adelgazante, anti colesterol, y anti arterioesclerosis, anti
hipertensión.
Uso recomendado:
Su consumo ayuda
a regular el metabolismo de las grasas reduciendo el colesterol de la sangre.
Su efecto hipocolesterolémico e hipolipémico lo hacen un complemento ideal
para personas con sobrepeso y colesterol alto. La semilla es recomendada en el
tratamiento de la hipertensión.
Descripción del producto:
Los efectos
benéficos de la CAIGUA sobre la salud han sido comprobados en una serie de
estudios clínicos por lo que se le puede catalogar como un alimento funcional.
Como principal beneficio se le atribuye la reducción del nivel de colesterol
sanguíneo ideal para combatir la arterioesclerosis.
Su acción
lipotrópica le otorga un doble efecto positivo, ya que por un lado ayuda a
reducir el colesterol LDL que se acumula focalmente en las arterias, también
conocido como colesterol malo y por otro lado, ayuda a incrementar el
colesterol HDL, conocido como bueno. Este doble efecto convierte a la CAIGUA
en un complemento ideal para el tratamiento de la hipercolesterolemia.
Uno de los
estudios clínicos realizados en la Universidad Cayetano Heredia, en mujeres
post-menopáusicas determinó que el tratamiento con CAIGUA logró reducir la
prevalencia de la hipercolesterolemia de 75% a 12.5%.
Otro estudio en
humanos demostró que un tratamiento con CAIGUA logró normalizar el nivel de
colesterol en el 82% de los hipercolesterolémicos tratados en el estudio.
Adicionalmente se le atribuyen efectos antí-inflamatorios y analgésicos.
COMO COMERLA
La CAIGUA la
pueden preparar en ensalada preferentemente para evitar que al ser cocida se
evaporen sus propiedades vitamínicas, es por eso que se recomienda lavarla
bien , sacarle la semilla, cortarla en julianas delgadas y prepararlo en
ensaladas como lo prefieran es deliciosa.
Caigua Quema Grasas
La acumulación de
grasa es algo muy frecuente en nuestra sociedad. No es fácil quemarlas,
conseguir que desaparezcan. Pero con una adecuada combinación de ejercicio, dieta, y alimentos saludables que ayuden a regular el metabolismo de las grasas
reduciendo el colesterol de la sangre, como el caso de la caigua, es posible.
Cuando permaneces
inactivo, disminuyen las demandas de energía, por lo que las grasas y los hidratos de
carbono consumidos en exceso, se transforman en ácidos grasos en el hígado y
se almacenan como triglicéridos y fosfolípidos en los adipocitos de los
tejidos de reserva o en los músculos en forma de pequeñas gotas intramusculares
alrededor de la cintura en hombres y en la cadera, muslos y glúteos en mujeres.
En esta nota te enseñamos a quemar grasa no sólo a través de la dieta sino de
los ejercicios.
COMO QUEMAR GRASAS
- Cuida tus calorías. Sigue una dieta
equilibrada de entre 1.500 y 1.800 calorías. Si quieres quemar grasa, es necesario
que controles que la dieta no supere más de 2.000 calorías.
- Resiste para quemar. El entrenamiento
regular de la resistencia, es decir, baja intensidad durante más de cuarenta
minutos, aumenta la capacidad de los músculos para utilizarlas grasas como
fuente de energía y consigue reducir los depósitos rebeldes.
- Varía tu dieta. No comas los mismos
alimentos cada día.
El metabolismo de
las grasas requiere un aporte completo de vitaminas, minerales y aminoácidos
necesarios para funcionar de forma eficiente, que te aseguras con una
alimentación variada.
- Entrena con el estómago vacío. La mejor
hora es por la mañana temprano antes de desayunar: al no disponer de reservas
energéticas de glucógeno, aceleras la vía de combustión de las grasas para
obtener energía.
- Fabrícate una buena masa muscular. No
te olvides de hacer dos o tres horas de musculación a la semana porque el
tejido muscular aumenta tu metabolismo basal y favorece la pérdida de peso.
-Aliméntate con proteínas sanas. Los
aminoácidos que componen los alimentos ricos en proteínas tienen un efecto
estimulante sobre el metabolismo e intervienen en la eliminación de las grasas.
- Evita tomar alimentos después de las 8:00
p.m. Por la noche el cuerpo se prepara para el descanso y ralentiza el
motor, por lo que se queman menos calorías que durante el día. Si tu horario
no te permite cenar antes, procura dejar al menos dos horas de digestión antes
de irte a dormir.
- Sé constante. No abandones al mes,
acelerar tu metabolismo para quemar la grasa de reserva, no se consigue en unas
semanas. Necesitas crear nuevos hábitos dietéticos y de entrenamiento para que
los suplementos puedan trabajar efectivamente.
Nota Importante: La caigua no se aconseja comerla todos lo días porque puede producir
ceguera.
Este Reporte puedes descargarlo gratis llenando tus datos en la columna derecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario