Las frutas cítricas como
las naranjas, limones, pomelos, frutillas, kiwis, entre otras, contienen una
valiosa fuente de inositol, parte del complejo vitamínico B, que entre otras
propiedades ayuda a disolver las grasas.
Las frutas cítricas
tienen muchas ventajas para la salud, son ricas en vitaminas C, B, B2, P, y
provitamina A. Además contienen sales minerales como calcio, fósforo, potasio,
magnesio, sodio y hierro. Este plan es para 1 semana, al terminar con la dieta
del día 4 puedes empezar de nuevo.
PROPIEDADES DE LOS CITRICOS
Son una fuente importante
de vitamina C, son unos extraordinarios antioxidantes. Ayudan a reforzar el sistema
inmunitario y es fundamental incluirlos en la dieta diaria.
Toronja o pómelo,
naranja, mandarina y limón entre otros, no son las frutas que aportan más
cantidad de vitamina C, ya que son superados por el kiwi y la fresa, pero
resultan interesantes, por su poder antioxidante y prevenir un gran número
de enfermedades del aparato respiratorio.
Los cítricos inciden
positivamente en el metabolismo del colesterol y previenen de muchas
enfermedades de la piel, además dado su gran cantidad de fibra, favorecer la
actividad intestinal y por consiguiente, la digestión.
La vitamina C participa
en cantidad de procesos vitales como el desarrollo de huesos, encías y
dientes, absorción de hierro, crecimiento y reparación del tejido, así como
metabolización de grasas, producción de colágeno y cicatrización de heridas.
VENTAJAS SOBRE LA SALUD
Los científicos han descubierto
que los antioxidantes es la pócima para preservar la juventud. Además, las vitaminas
te ayudan a tener un piel bien protegida, tersas y luminosa Todos los dermatólogos
están de acuerdo con los beneficios de los antioxidantes y vitaminas.
En las cremas
antienvejecimiento son un ingrediente obligado. No existe ningún otro alimento
como las frutas y verduras que posean tantos antioxidantes que transformen tus
células en fortalezas contra los radicales libres.
Y por último, científicos
de la Universidad de Murcia, han descubierto que la calidad del semen depende
de los antioxidantes en la dieta.
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