Un solo pomelo contiene
la cantidad diaria requerida de vitamina C, además de otros aceites esenciales
y antioxidantes (polifenoles) que contribuyen a evitar el cáncer y el
envejecimiento prematuro. Hay dos formas de aumentar los beneficios de la
toronja:
1.tomar el jugo sin
colar, o bien, consumir también la pulpa.
2.preferir las variedades más rojas,
pues tienen niveles más altos de antioxidantes
PARA EL CORAZON
Para aquellos que tienen
problemas cardiovasculares, la toronja es tan saludable como la avena o el jugo
de apio. En un estudio reciente se encontró que la pectina de la toronja
contiene un polisacárido que ayuda a bajar el colesterol "malo" al
15%, y los triglicéridos al 27%. También se ha descubierto que si se consume
toronja de manera cotidiana por más de dos meses, las arterias congestionadas
comienzan a limpiarse.
CUIDA LA FIGURA
Existe la idea de que la
toronja "sirve para adelgazar", posiblemente porque muchas dietas la
incluyen religiosamente en el menú del desayuno. Lo cierto es que el pomelo
contribuye a asimilar las grasas, pero no las acumuladas, sino las recién
ingeridas. También contiene carbohidratos de rápida absorción que equilibran
los niveles de insulina en sangre, de manera que los nutrientes se absorben
adecuadamente y no se acumulan en forma de grasa o de toxinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario