martes, 1 de enero de 2013

Comidas saludables: El pavo

Recetas de comidas saludables: El pavo perfecto para cualquier fiesta

Esta es una receta para comidas saludables, perfecta para cualquier tipo de celebración. ¡Es ligera, sana y muy, muy sabrosa! Las hierbas son siempre sustancias geniales para cocinar. ¡Tienen propiedades muy beneficiosas, así como la capacidad de dar mucho sabor a tus platos!

El pavo asado perfecto para cualquier celebración.
Esta receta está diseñada para 8 personas.

Ingredientes

1 pavo entero fresco, de 4, 5 a 6 kilos de peso.
Sal para añadir sabor.
Pimienta negra recién molida.
3 ramitas de romero o ½ cucharada de romero seco.
4 ramitas de tomillo fresco o ½ cucharada de tomillo seco.
2 hojas de laurel, machacadas.
2 cebollas medianas, picadas en trozos de más o menos 2,5 cm.
3 zanahorias, picadas en trozos de más o menos 2,5 cm.
3 tallos de apio, picados en trozo de más o menos 2,5 cm.
2 chalotas, peladas y cortadas por la mitad.

Instrucciones:

1.-Precalienta el horno a 160ºC

2.-Quita los menudillos del pavo y guárdalos para usarlos en otra ocasión o tíralos a la basura. Enjuaga el pavo, tanto por dentro como por fuera, con agua fría y sécalo dándole unas palmaditas. Sazónalo con sal y pimienta por dentro y por fuera.

3.-Si estás utilizando hierbas frescas, pícalas. Mezcla las hierbas, las hojas de laurel, las cebollas, las zanahorias, los apios y las chalotas e mete todo ello en el interior del pájaro.

4.-Pon el pavo en la bandeja del horno. Frota con el aceite la parte interior de la piel del pavo. Aparta las alas, ponlas debajo del pájaro y átalo para que no pierda su forma (Busca el google “atar un ave” si no sabes cómo se hace ).

5.-Pon el pavo en el horno y ásalo hasta que la piel esté dorada y crujiente, que sus jugos salgan de color claro cuando se atraviesa su muslo con un cuchillo afilado y que el termómetro de la carne indique 75ºC, unas tres horas después de haberlo metido. Mientras se cocina, rocíalo de vez en cuando con los jugos que ha expulsado y que se han acumulado en la bandeja del horno.

Aviso: Deja reposar al pavo durante 20 minutos y comprueba que su temperatura ha llegado a los 80ºC (El pájaro seguirá cocinándose después de haberlo sacado del horno).

6.-Pon el pavo en la fuente en la que lo vayas a servir. Saca los vegetales de su interior y tíralos. Deja descansar al pavo durante unos 20 minutos antes de cortarlo y, después, sírvelo a tu gusto.

Una porción de pavo tiene unos 170-200 gramos y más o menos el tamaño de la palma de tu mano.

Información nutricional:

Para 8 personas.
Por ración:
Calorías: 290.
Carbohidratos: 0 g
Fibra: 0 g
Grasa: 8 g.
Proteínas: 49 g
Para empezar a poner en práctica un régimen sano y fácil de llevar a cabo, consulta el programa de pérdida de peso de Factor Quema Grasa donde encontrarás más recetas de comidas saludables.

1 comentario:

  1. Esta y otras comidas forman parte de las dietas saludables que me proporcionó el producto incinerador de grasa quien fue el causante de hacerme eliminar el sobrepeso que me caracterizaba. Cambio mi estilo de vida por uno saludable y ahora disfruto de mi nuevo cuerpo y lo recomiendo por su alta efectividad. Puedes ver mas detalles en la siguiente pagina, a ti tambien te puede funcionar:

    www.esthalon.com/salud01.htm

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