El Limón ayuda a digerir mejor los Alimentos.
Depura el
Organismo, es ideal en las dietas y previene el cáncer de Estómago.
Desde que apareció
en nuestra cultura es usado como alimento, y también con fines estéticos y
curativos. Conoce sus propiedades y aproveche todas sus virtudes.
La riqueza en
aromas de este fruto estimula la producción de saliva y el ácido ascórbico
contribuye a aumentar los ácidos estomacales y la producción de la hormona
pepsina. Así pues, por una parte, despierta el apetito en caso de inapetencia
y, por otra parte, ayuda a mejorar la digestión. El mayor aumento de ácido
clorírido ayuda a disgregar mejor los alimentos y la pepsina posee propiedades
proteolíticas es decir ayuda a digerir mejor las proteínas.
Todo ello
favorece la digestión y evita otros problemas secundarios como la sensación de
«llenado» o la aparición de gases.
IDEAL PARA LAS DIETAS
Es bien conocida
la capacidad del limón para « disolver las grasas» lo cual se ha venido
aprovechando, como un buen recurso en las dietas para adelgazar.
Es rico en
potasio y calcio, ambos poseen propiedades diuréticas dado que controlan el
intercambio de líquidos en la célula y neutralizan el sodio. Ambos componentes,
junto con el ácido cafeico y el ácido ascórbico, favorecen la eliminación de
líquidos corporales por lo que resultan de ayuda en las dietas
para perder
peso.
DEPURA EL
ORGANISMO
La famosa cura
del limón, es utilizada habitualmente para depurar el organismo, y rebajar el
exceso de peso. Para realizar esta cura debemos empezar el primer día con el
zumo de un limón exprimido y seguir aumentando la dosis a razón de un limón más
cada día hasta llegar a los 8 ó 9. Luego ir disminuyendo en razón de un limón
diario hasta que llevemos 10 ú 11 días.
PREVIENE EL
CANCER DE ESTOMAGO
Estudios científicos
han demostrado que aquellas personas que comen habitualmente cítricos tienen
más de un 50 %de probabilidades de no contraer cáncer de estómago. Se cree que
la vitamina C inhibe el crecimiento de células cancerosas . Se ha comprobado
como, a pesar de su sabor tan ácido, en realidad el consumo de esta fruta
ayuda a prevenir la gastritis que en algunos casos podría ser también
responsable del desarrollo de células tumorales en la mucosa gástrica. También
se ha comprobado que el consumo de este fruto podría prevenir la formación de
tumores en el colon.
PREVIENE LA
ANEMIA Y DESCALCIFICACION DE LOS HUESOS
La vitamina C
favorece la absorción del calcio y del hierro. Por lo tanto, resulta muy
adecuado comer limones o beber jugo de limón para que el organismo sea capaz de
producir más hierro, lo que contribuye a la prevención de la anemia o favorece
una mayor salud de los huesos y previene la osteoporosis al permitir que el
organismo absorba más calcio.
Como utilizar el limón
Cicatrizante: Es
ideal para cortar el sangrado y curar rasguñones y cortes no muy profundos,
además limpia, desinfecta y ayuda a cerrar la herida.
Contra la acidez
estomacal: Mezcle el jugo de dos limones con medio vaso de agua tibia, el
resultado es glorioso y se disfruta a la media hora de ingerido el brebaje.
Para limpiar el hígado: Caliente media taza de 1 jugo de limon y bébalo en
ayunas, otra opción es exprimir el jugo de un limon y tomarlo a temperatura
ambiente, el resultado es casi inmediato.
Blanqueador de
manos: Mezclar el jugo de tres limones con un poco de glicerina, luego frote su
mano un rato abarcando toda la superficie hasta la punta de los dedos. En
pocos días va a ver los resultados.
Para tener un
pelo lindo y brillante: Después de lavar el cabello aplíquese el limón
directamente sobre el cabello. Déjelo 15 minutos y pásese un peine fino, va a
ver que inmediatamente su pelo recuperará brillo, suavidad y cuerpo.
Difusor de olores
impregnados: Exprimir un limón y pasarlo por la piel impregnada luego de cocinar
pescado o picar ajo, el resultado es sorprendente e inmediato.
Gracias por este post! Fue muy util.
ResponderEliminarEmpezare a aplicar esto.