viernes, 29 de agosto de 2014

Bondades De La Toronja


Un solo pomelo contiene la cantidad diaria re­querida de vitamina C, además de otros aceites esenciales y antioxidantes (polifenoles) que contri­buyen a evitar el cáncer y el envejecimiento pre­maturo. Hay dos formas de aumentar los benefi­cios de la toronja:
1.tomar el jugo sin colar, o bien, consumir también la pulpa.
2.preferir las variedades más rojas, pues tienen niveles más altos de antioxidantes

PARA EL CORAZON
Para aquellos que tienen problemas cardiovasculares, la toronja es tan saludable como la avena o el jugo de apio. En un estudio reciente se encontró que la pectina de la toronja contiene un polisacári­do que ayuda a bajar el colesterol "malo" al 15%, y los triglicéridos al 27%. También se ha descubierto que si se consume toronja de manera cotidiana por más de dos meses, las arterias congestiona­das comienzan a limpiarse.

CUIDA LA FIGURA

Existe la idea de que la toronja "sirve para adelga­zar", posiblemente porque muchas dietas la incluyen religiosamente en el menú del desayuno. Lo cierto es que el pomelo contribuye a asimilar las grasas, pero no las acumuladas, sino las recién ingeridas. También contiene carbohidratos de rápida absorción que equilibran los niveles de insulina en sangre, de manera que los nutrientes se absorben adecuada­mente y no se acumulan en forma de grasa o de toxinas. 


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